2017年8月30日 星期三

東老爺山介紹

東老爺山(又稱興隆山)位於環縣東北部的陝、甘、寧三省交界處,海拔1774米,是聞名遐邇的道教名山。

自古有「雞鳴聽三省」的美譽, 這裡,有軒轅黃帝升天、周太子降生、金公雞叫鳴、關老爺顯靈、林道士成仙的神奇傳說,有毛澤東、彭德懷、葉劍英帶領紅軍長征留下的歷史足跡。這裡,「二龍戲珠」奇特山勢壯觀逼真、巧奪天工,16座元、明、清古建廟宇樓閣錯落有致、古樸典雅,蒼松翠柏櫛比鱗次、映帶左右,優美的自然風光與宏偉的道教宮觀和諧相襯,渾然天成,是休閒觀光、求仙問道、紅色旅遊的絕好勝地,現為省級文物保護單位。

名字與業力

以前談過,名字是過去生的業力所帶來的一種顯現。 如果我們看看偉人,逸仙,帝象,先聖,這類人可能過去生本身有一定的善德福德,今生才有機會當國家領袖。 但是凡是用這類名字的人,通常命運大起大落,先苦後甜,比較艱辛。也可算是業力報應的一種表現。