2017年8月29日 星期二

定價

有天,我和一個塔羅師吃飯,她提起說,想加價,她認為她可以收費高一點。
我說:加價是可以的。可是,你說一個算很準,但不收費的人,會獲得別人的尊敬,還是一個算很準,但收費很貴的人,會比較受尊敬?
當然,在某些人眼中,每個人都有一個價。就像我們的薪水,你的老闆認為你就只值這個價。
但是,當我們把自己定價了,你就只能是這個價。你定了個價,別人就會依照你的價值,來跟你計較。
這就變成了一個得失的問題,你得到多了錢,可是尊重和名譽就變少了,你不收錢,你的名聲相對提高了。沒誰能說清那個是最好,都是你自己所應得的。
我們只是權衡,在計較這個得失吧了。各位,你又會如何決擇呢?

法如虛空(二)

或者再淺白點解釋。 世間本就如虛空,但因妄念,產生了有形的生命形態,而生命形態繼續發生妄念,就產了生命之間的互動,因為互動,產生出各種各樣的事物,而在生命間互動的過程中,也因為妄念,而產生了善與惡的言行,不斷的發展,惡行越來越多。 我們抬頭看著虛空,人們在不斷上演各種善...