2017年8月29日 星期二

定價

有天,我和一個塔羅師吃飯,她提起說,想加價,她認為她可以收費高一點。
我說:加價是可以的。可是,你說一個算很準,但不收費的人,會獲得別人的尊敬,還是一個算很準,但收費很貴的人,會比較受尊敬?
當然,在某些人眼中,每個人都有一個價。就像我們的薪水,你的老闆認為你就只值這個價。
但是,當我們把自己定價了,你就只能是這個價。你定了個價,別人就會依照你的價值,來跟你計較。
這就變成了一個得失的問題,你得到多了錢,可是尊重和名譽就變少了,你不收錢,你的名聲相對提高了。沒誰能說清那個是最好,都是你自己所應得的。
我們只是權衡,在計較這個得失吧了。各位,你又會如何決擇呢?

名字與業力

以前談過,名字是過去生的業力所帶來的一種顯現。 如果我們看看偉人,逸仙,帝象,先聖,這類人可能過去生本身有一定的善德福德,今生才有機會當國家領袖。 但是凡是用這類名字的人,通常命運大起大落,先苦後甜,比較艱辛。也可算是業力報應的一種表現。