2017年8月29日 星期二

定價

有天,我和一個塔羅師吃飯,她提起說,想加價,她認為她可以收費高一點。
我說:加價是可以的。可是,你說一個算很準,但不收費的人,會獲得別人的尊敬,還是一個算很準,但收費很貴的人,會比較受尊敬?
當然,在某些人眼中,每個人都有一個價。就像我們的薪水,你的老闆認為你就只值這個價。
但是,當我們把自己定價了,你就只能是這個價。你定了個價,別人就會依照你的價值,來跟你計較。
這就變成了一個得失的問題,你得到多了錢,可是尊重和名譽就變少了,你不收錢,你的名聲相對提高了。沒誰能說清那個是最好,都是你自己所應得的。
我們只是權衡,在計較這個得失吧了。各位,你又會如何決擇呢?

拜神拜佛應注意

拜神有甚麼最值得注意?不管拜神或拜佛,你的心態,最重要。 如果你是想借神佛來達成你自私的目的,那是不行的。 相反,如果你請求神佛,來達成有利於他人的事,神佛都會歡喜地支持你。 神佛因為慈悲,看你這麼辛苦,也會體諒你,盡量提供幫助,所以有時,有些人可以求財,求子,求...