2016年3月17日 星期四

從登山女想起的觸機

香港的朋友,大家記得早陣子,那個野蠻登山女嗎?

小玄從這事有種啟發,和大家分享一下。

今年,與財有關的東西,例如財主,金錢,資本,女人,法律,小人,惡人,勢力大的惡方。

會有一種窮兇極惡的表現,而得到千夫所指的失敗下場。而

從這事的意象看,惡女的行為,是持勢行兇,仗法律來主動衝擊官員,意象中還有自毀這個特徵。最後因惡極了,千夫所指失敗收場。

另一方面,代表官員,男人,管理者,維持秩序者,忍耐者,善者,因無辜受損而得讚賞,勢力得到抬頭。

如果大家的類象更細心,還可以發掘對應的國家,就會明白2016年是怎樣的一年了。

少年與蟑螂

有一天,一個少年在家中發現了一隻蟑螂,少年心生慈悲,就對蟑螂說:你雖然醜陋,但我不想殺你,你快走吧。蟑螂停下來,牠的觸鬚動了幾下,然後快快的走了。 有一天,少年突然在家中昏過去了。那隻蟑螂知道了,於是就走到少年的媽媽面前,媽媽看見蟑螂,就要打牠,蟑螂併命的走,媽媽在後面一直...