2014年6月27日 星期五

請大家都學習世尊的精神

世尊的精神是甚麼?世尊累世不惜身命,為眾生付出。
他體現著無可估量的慈悲,同時,他全情投入利益眾生的心,達到完全「忘我」的地步,很極端,但也因為這種悲壯的願行,使他一往無前,堅定不移的意志,而不退轉。最終成就。

另外,世尊以人所不能的謙卑心,忍耐難忍的苦難,來莊嚴諸佛。

各位,一切諸佛和菩薩,也是以這種精神「忘我地為利益眾生」,來修持,來成就。

謹以此讚嘆世尊及諸佛菩薩的功德。也希望大家深深體會這種精神,努力學習這種精神,並從你的「念頭」、「行為」和「說話」,實踐這個精神。

本願功德

這就涉及「本願功德」或者叫「本願力」,大家看看悲華經,可以看到釋迦佛所發下的500大願。 本願的根本,就在於慈悲心,你依據對眾生所產生的慈悲心,所發出的利益眾生的願望。 這個願望,會推動你,但你必定要不斷重複的做,來實踐及証明你做得到,直到時間到了,你所做的已經完全實踐...