2014年6月24日 星期二

不要等!馬上為人帶來小利!

在你的日常生活中,你可不可以做到每一個與人交往的過程中,都以別人的利益為先?你能不能平等對待一切生命?

也許你不能每一個行為都如此以人為先,但你可一點一點的做,就好像做運動,開始的時候,未必可以做好大量的,可是每天堅持做一點,積累的力量就變大。

開始吧!就從這刻開始,想一個有利別人的想法,然後開始付諸實行。你的想法不需要是很宏大,可以是對別人的小利,不必做超越你能力的想法,你力所能及就可以了。

不要想等你有大能力時才做有利別人的事,你的小力對別人同樣產生大好處,而且即時生效!

本願功德

這就涉及「本願功德」或者叫「本願力」,大家看看悲華經,可以看到釋迦佛所發下的500大願。 本願的根本,就在於慈悲心,你依據對眾生所產生的慈悲心,所發出的利益眾生的願望。 這個願望,會推動你,但你必定要不斷重複的做,來實踐及証明你做得到,直到時間到了,你所做的已經完全實踐...