2018年1月16日 星期二

法如虛空(二)

或者再淺白點解釋。
世間本就如虛空,但因妄念,產生了有形的生命形態,而生命形態繼續發生妄念,就產了生命之間的互動,因為互動,產生出各種各樣的事物,而在生命間互動的過程中,也因為妄念,而產生了善與惡的言行,不斷的發展,惡行越來越多。
我們抬頭看著虛空,人們在不斷上演各種善惡業行,我們都是從那個虛空中而生出來,可是它和無數的時間以前一樣,沒有任何動靜變化。
我們在妄念中變化,而生出各種煩惱,那個虛空,沒有任何的作為,也沒有善惡之別,它就是最清淨,和最自在。我們要明白這個意思,明白了,就有希望可以循這條路,回到像虛空一樣的本處,恆久而自在。

受記了還得繼續修行

即使你受記了,佛印可你將來成佛,但是,你可能還是得要再繼續修行許多「劫」,才能成就。一劫有多久?大約幾十億年。 世尊從燃燈佛受記後,也要再修九十一劫,才到今生成佛。 所以,你立志成佛,還是需很長的時間。 有沒有可以更快成佛的方法?有些佛經所教的,可以加速你成佛的時...