2015年4月5日 星期日

胎教

大家都有機會懷孕。小玄講一點佛理,西方極樂世界,那裡的眾生,都是從蓮花裡生育出來的,而在蓮花孕育生命的同時,阿彌陀佛就會變出迦陵頻伽鳥,在蓮花處,不斷的演說佛法,直至生命破花而出。

好了,小玄想說甚麼呢?我們這個娑婆世界,人不是從蓮花生育出來的,都是都父母交合,母親孕育出來的,我們可不可以仿效西方極樂,在你孕育寶貝的時候,做父母的,不斷向你的胎中寶貝,演說佛法呢?例如向胎兒念佛號,或者唸唸佛經?我們說這是胎教。

佛陀說過,順產的嬰兒都是會是孝順的。你給你的寶貝唸佛唸經,一來讓他與佛結緣,二來也因為唸經唸佛的功德,讓你順產,寶貝孝順。

如果你覺得有意思,不妨一試。

法如虛空(二)

或者再淺白點解釋。 世間本就如虛空,但因妄念,產生了有形的生命形態,而生命形態繼續發生妄念,就產了生命之間的互動,因為互動,產生出各種各樣的事物,而在生命間互動的過程中,也因為妄念,而產生了善與惡的言行,不斷的發展,惡行越來越多。 我們抬頭看著虛空,人們在不斷上演各種善...