2015年4月4日 星期六

福地

大家都聽過,香港被稱為福地。福地是甚麼?就是有很多善人聚集的地方!

一個人善人,是有福人;一個家庭行善,就是小福地;一個組織行善,也是福地;一個城巿的善人多,就是福地,再推而廣之,一個國家,甚至一個星球!

那麼我們可以想像,像他方清淨國土,因為那裡都充滿有巨大善德的菩薩,那裡是大福地,如果你想世界變成一個福地,首先自己開始行善,並且推廣教人行善,讓善人充滿世間,不要小看自己的力量,一點一滴的聚匯,力量是很巨大的,你的付出是有改變世界命運的能量,朋友們,馬上修善,並且教育他人,讓世界變成大福地!

法如虛空(二)

或者再淺白點解釋。 世間本就如虛空,但因妄念,產生了有形的生命形態,而生命形態繼續發生妄念,就產了生命之間的互動,因為互動,產生出各種各樣的事物,而在生命間互動的過程中,也因為妄念,而產生了善與惡的言行,不斷的發展,惡行越來越多。 我們抬頭看著虛空,人們在不斷上演各種善...