2014年3月4日 星期二

給波旬的信

波旬,你是魔王。曾經向釋迦佛挑戰,要破壞佛陀的佛法,讓佛教衰落。我知道你能聽到我這番話,我有事想告訴你。

你因為想要破壞佛法,種下了莫大的惡業,我不嗔恨你,反而是悲憐你。我視一切生命都平等,不管你是天神、魔王甚或螻蟻。同樣有作善業和惡業,你所犯的惡業,必定會讓你未來生大苦患,長夜受苦。我為你感到難過,為你的愚痴流淚。

波旬,請你馬上懺悔吧!懺悔你曾作過的所想所說和所做。馬上改過,派遺你的子民,守護世間的道場,經寶所在之處,多做有益於眾生的善業,把命運改變,祈望重報輕受。

小玄沒甚麼能力,唯有向你苦口婆心,勸你改過,你能聽進去就聽著辦吧。

患重病的少年

在很久遠以前,有一個少年,他身患重病,但時刻想念著父母的養育之恩。 他知道自己可能命不久矣,於是非常擔心父母會因此難過。 這個少年,於是每天早上,都默默向佛祈禱,希望佛菩薩加持他的父母,讓他的父母長壽。 少年心裡想:人生苦短,有生就有病有死,世間都是無常,自己也不...